連休2日めは*
今日は お料理教室に行ってきました♪
貝塚でフードクリエーターとしてご活躍のM先生
月に一度ほどお教室されています
ご自宅での教室なので 今日は定員4人
本日のメニューは
小エビとアボカドのカクテルサラダ
カポナータ (フランス語ではラタトゥイユ
コトレッタ アッラ ミネラーゼ (ミラノ風カツレツ
できあがりはこんなかんじ
特別初心者向けコースではなく これを作りながら いろいろポイントを教わるというスタイル
私の目からウロコは...
包丁の持ち方
エビの殻について
アボガドを実際に切って 食べたこと
アローゼしたこと
塩の使い方
包丁使うの ◯年ぶり!
バツイチのお嬢様なんです私
目の前で どんどん進んでいく 料理好きそうな Kさんにつられて 遅いながらも案外 できたと思うのですが
塩をふるとなると 全然少なくてびっくり^^;
そして薄く伸ばした 豚フィレに 大葉とチーズを挟んだものに
衣をつけて
アローゼ♥
焼くとも 揚げるとも違うんです
バターも使っており とてもいい香りでした
てなわけで
お料理って楽しいですねー♥
貝塚でフードクリエーターとしてご活躍のM先生
月に一度ほどお教室されています
ご自宅での教室なので 今日は定員4人
本日のメニューは
小エビとアボカドのカクテルサラダ
カポナータ (フランス語ではラタトゥイユ
コトレッタ アッラ ミネラーゼ (ミラノ風カツレツ
できあがりはこんなかんじ
特別初心者向けコースではなく これを作りながら いろいろポイントを教わるというスタイル
私の目からウロコは...
包丁の持ち方
エビの殻について
アボガドを実際に切って 食べたこと
アローゼしたこと
塩の使い方
包丁使うの ◯年ぶり!
バツイチのお嬢様なんです私
目の前で どんどん進んでいく 料理好きそうな Kさんにつられて 遅いながらも案外 できたと思うのですが
塩をふるとなると 全然少なくてびっくり^^;
そして薄く伸ばした 豚フィレに 大葉とチーズを挟んだものに
衣をつけて
アローゼ♥
焼くとも 揚げるとも違うんです
バターも使っており とてもいい香りでした
てなわけで
お料理って楽しいですねー♥
by shirokumachang
| 2011-09-24 14:29
| ひとりごと