連休2日めは*

今日は お料理教室に行ってきました♪
貝塚でフードクリエーターとしてご活躍のM先生
月に一度ほどお教室されています
ご自宅での教室なので 今日は定員4人

本日のメニューは
小エビとアボカドのカクテルサラダ
カポナータ (フランス語ではラタトゥイユ
コトレッタ アッラ ミネラーゼ (ミラノ風カツレツ

できあがりはこんなかんじ

b0220314_1427749.jpg


特別初心者向けコースではなく これを作りながら いろいろポイントを教わるというスタイル

私の目からウロコは...
包丁の持ち方
エビの殻について
アボガドを実際に切って 食べたこと
アローゼしたこと
塩の使い方

包丁使うの ◯年ぶり!
バツイチのお嬢様なんです私

目の前で どんどん進んでいく 料理好きそうな Kさんにつられて 遅いながらも案外 できたと思うのですが
塩をふるとなると 全然少なくてびっくり^^;

そして薄く伸ばした 豚フィレに 大葉とチーズを挟んだものに
衣をつけて
アローゼ♥

b0220314_14271033.jpg


焼くとも 揚げるとも違うんです
バターも使っており とてもいい香りでした
てなわけで
お料理って楽しいですねー♥



b0220314_14271077.jpg

[PR]
by shirokumachang | 2011-09-24 14:29 | ひとりごと
←menu